RU
В то время как студенты наслаждаются последним месяцем лета, профессорско-преподавательский состав не только сел за парты, но и в выходные активно занимается изучением и совершенствованием английского языка.

19 августа 2016 годы пассажиры красного автобуса до Лондона делились рецептами самых любимых блюд и демонстрировали свои кулинарные способности наряду со знанием английского языка. Как правильно порезать на кусочки, колечки, кубики, смешать, добавить - не каждый сможет объяснить это на английском языке, а участники летней школы-погружения Red Bus to London могут. Меню фестиваля домашней кухни предлагало сэндвичи, канапе, фруктовый салат и даже торт, приготовленный без плиты, миксера и прочих предметов, которыми наполнены наши кухни.

20 августа 2016 года студенты летней школы-погружения «Red Bus to London» отправились в Зоркальцево на Праздник Топора, где наблюдали за созданием удивительных скульптур из дерева, мастерами которых были представители из Финляндии, Франции, Китая, России и стран ближнего зарубежья. Мельницы, лодки, трехглавые драконы, ежи из дерева – все обсуждалось на английском языке.

Побывали участники и на мини-ферме, где покормили пони и повторили названия животных на английском, так как общение исключительно на иностранном языке является обязательным условием данного проекта, направленного на совершенствование и улучшение уровня языковой компетенции профессорско-преподавательского состава (ППС) неязыковых факультетов Национального исследовательского Томского государственного университета.


23 августа 2016 года площадка летней школы-погружения Red Bus to London превратилась в музей и клуб любителей путешествий. Студенты (преподаватели неязыковых факультетов) показывали сувениры, которые они привезли со всех уголков мира, фотографии, сделанные во время путешествий и деловых поездок. Абсолютным рекордсменом среди участников летней школы стал Борис Гладких, который побывал в 50 странах мира. Также преподаватели обсудили и путешествие по России. Вячеслав Вавилов приготовил презентацию о своем родном городе, Анджеро-Судженске. Презентации и обсуждения проходили на английском языке.

Автор: Александра Набиуллина
Фотографии: 
Праздник Топора, Зоркальцево
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Рецепты любимых блюд
Клуб любителей путешествий
Клуб любителей путешествий
Клуб любителей путешествий
Клуб любителей путешествий
Клуб любителей путешествий